bendera idn

karkas

Karkas ayam adalah daging ayam utuh tanpa ceker dan kepala serta sudah dibersihkan dari jeroan dan bulunya

Karkas ayam juga biasa disebut dengan ayam potong karena mempunyai bentuk beragam, mulai dari yang utuh sampai yang sudah dipotong menjadi beberapa bagian.

Fillet dada (bld)

Boneless Dada (BLD) / Fillet dada adalah daging dada ayam yang sudah dipisahkan dari tulang dan kulitnya.

Daging ini cocok digunakan untuk berbagai menu yang menggunakan daging ayam, seperti bakso, mie ayam, capcay, dan sate ayam.

Fillet paha (blp)

Boneless Paha BLP / Fillet Paha adalah bagian paha ayam yang sudah dipisahkan dari tulang. Berbeda dengan saudaranya Dada Ayam,

BLP memiliki ketebalan yg lebih tipis. Ketipisan itu membuat BLP lebih renyah dan lebih bercita rasa dibandingkan dengan fillet dada.

Daging ayam giling

Daging Ayam Giling dihasilkan dari bagian dada dan paha.

Berbagai olahan dapat dihasilkan dari produk ini antara lain topping mie atau isian kue. Dimsum maupun bakso yang lezat juga merupakan beberapa contoh kegunaan dari ayam giling.

Potongan Dada

Dada ayam adalah potongan daging putih yang terletak di bagian bawah ayam, dan merupakan gabungan dari dada dan sayap.

Dada ayam memiliki tekstur dan rasa yang ringan, serta tinggi protein dan rendah lemak.

Potongan sayap

Sayap ayam merupakan bagian dari bahu ayam yang sering disajikan sebagai makanan ringan atau camilan.

Sayap ayam sering disajikan dengan saus seperti saus kerbau, saus barbekyu, atau saus asam manis.

Potongan paha atas

Paha atas merupakan bagian kaki ayam yang berada di atas sendi lutut dan di perpotongan antara paha dan perut ayam.

Paha atas ayam bisa diolah dengan berbagai cara, seperti : Ayam goreng, Ayam goreng tepung, Ayam panggang, atau Semur ayam.

Potongan paha bawah

Potongan paha bawah ayam disebut juga dengan chicken leg atau drumstick. Paha bawah merupakan bagian ayam yang berada di bawah paha atas dan sebelum ceker.

Paha bawah sering digunakan untuk berbagai macam masakan, seperti : Ayam goreng crispy, Opor ayam, Balado, dan Semur.

Potongan campur

Potongan ayam campur terdiri dari paha, sayap, dada, dan random.

kerongkongan

Kerongkongan Ayam merupakan produk sampingan dari proses boneless / filet.

Kerongkongan ayam bisa dijadikan camilan yang gurih dan renyah, atau bisa juga diolah menjadi masakan berkuah ataupun menjadi bahan membuat menu makanan seblak.

Tulang paha

Tulang Paha Ayam adalah tulang pendek yang terdapat di dalam paha ayam. Tulang paha ayam bisa didapatkan dari paha ayam utuh yang telah dipotong dagingnya.

Tulang dalam masakan dipercaya dapat menambah rasa dan menjadikan daging di sekitarnya lebih empuk dan juicy saat dimasak.

ceker

Ceker Ayam adalah bagian kaki ayam yang lazim dikonsumsi.

Ceker ayam dihargai dan disukai karena teksturnya yang unik dan lembut, serta rasanya yang gurih. Ceker ayam mengandung protein dan banyak gelatin. Biasanya ceker ayam dimasak sebagai soto atau Sop

kepala

Kepala ayam terdiri dari tulang, kulit, dan otot.

Kepala ayam mengandung protein, lemak, dan beberapa vitamin yang penting

usus

Usus ayam adalah Usus ayam adalah salah satu bagian jeroan pada ayam yang seringkali ditinggal dan dibuang karena ada sebagian besar orang tidak menyukainya. namun usus ayam ini menjadi favorit menjadi bahan olahan masakan oseng- oseng dan Usus crispy

Ati ampela

Ati ampela ayam adalah jeroan ayam yang terdiri dari hati dan ampela. Hati ayam merupakan organ dalam yang kaya akan protein, zat besi, selenium, fosfor, kalium, dan vitamin B12.

Ati ampela ayam merupakan makanan yang populer di Indonesia dan sering diolah menjadi sup, soto, atau kudapan yang digoreng.

PT. JESUBE memastikan bahwa setiap produk yang didistribusikan telah melewati tahapan seleksi dan pengujian yang maksimal, karena Kualitas adalah Prioritas Utama Kami.

Kami senang dapat berkolaborasi dengan perusahaan Anda untuk memenuhi kebutuhan komoditas pangan Anda.
Untuk informasi lebih lanjut atau untuk menjalin kemitraan, silakan hubungi kami.

Office 1
Jl. Bunisari Kulon, Gadobangkong, Ngamprah
Kabupaten Bandung Barat, 
Jawa Barat

Office 2
Jl. Cipageran Indah 1 Blok E N0. 12, Cipageran
Kota Cimahi,
Jawa Barat 

Copyright @ 2024 | Powered by ARS & HIT

Scroll to Top